Обратная связьПортал о домашних животныхСвязаться по ICQ

Все о ваших домашних питомцах. All4pet.ru

Каталог породе собак

МЕКСИКАНСКАЯ ГОЛАЯ СОБАЧКА (декоративные собаки)

вернуться в каталог

МЕКСИКАНСКАЯ ГОЛАЯ СОБАКА (Mexican Hairless Dog, Xoloitzcuintle) входят в 5 группу FCI "шпицы и примитивные собаки", в 6 подгруппу "примитивные собаки". Так же собак называют ксолоитцкуинтли или ксоло.

Ксолоитцкуинтли - древнейшая порода. Результаты раскопок показывают, что они существовали как минимум три тысячелетия назад, а по некоторым данным им уже семь тысяч лет. Скорее всего они произошли в результате случайной мутации аборигенных собак, проживавших на территории современной Мексики. Мутация оказалась благоприятной и закрепилась. Так же есть версия, что ксоло пришли с индейцами через Берингов пролив.

Ксоло очень привлекательная собака, ее основная характеристика - отсутствие волос на теле. Допускается небольшое количество редких, коротких и жестких волос на конце хвоста, голове и лапах. Тело немного длиннее высоты в холке, примерно 10:9. Телосложение крепкое и элегантное. Лапы и хвост длинные. Череп волчьего типа. У ксоло красивые миндалевидные глаза и большие выразительные уши. Цвет кожи варьируется от черного до серого, от красноватого, красновато-коричневого до желто-золотого. Предпочтителен однотонный темный окрас, но бывают и пятнистые собаки. Существует три размера ксоло: стандартный 46-55 см; средний 36- 45 см; миниатюрный 25-35 см.

Ксоло очень общительные и ласковые собаки, они отлично находят общий язык со всеми членами семьи и с домашними животными, но могут проявлять агрессию к чужим собакам и настороженность к незнакомым людям. На своей родине, в Мексике, ксоло использовались (и кое-где используются до сих пор) в ритуальных целях, так же их мясо считается индейцами деликатесом и употребляется в пищу. Голые собаки считаются отличными лекарями, отдавая свое тепло, они могут излечивать боли в животе, радикулит, головную боль и другие недуги. Но главное предназначение ксоло - собака-компаньон. Именно компаньон, а не декоративная собака для подушки. Ксоло может сопровождать хозяина повсюду, собака с удовольствием пойдет на длительную прогулку, в магазин за покупками, в поход с ночевкой и не будет при этом обузой. У ксоло высокий интеллект, они отлично дрессируются. Собаки всех трех размеров превосходно бегают аджилити и участвуют в соревнованиях по послушанию. Стандартные и некоторые средние ксоло великолепно обучаются защищать хозяина и его имущество.

Информация предоставлена сайтом: http://www.xolo.ru

Оцените статью:
(0)

Еще фотографии собак "мексиканская голая собачка"


Мексиканская голая собачка

(Кликните на фото для просмотра увеличеного изображения)

Мексиканская голая собачка


Комментарии

    Оставьте свой комментарий

    Автор:
    E-mail:
    Комментарий:
    Код с картинки:
    Click to change


    Собаки

    Моя страница

    Войти на сайт:

    Забыли пароль?
    Хотите зарегистрироваться?

    Сейчас на сайте

    Опрос

    Где Вы покупаете зоотовары для своих питомцев?

     в магазине / супермаркете

     в специализированном зоомагазине

     в интернет зоомагазине

    Результаты голосования

    А кто ваш питомец?



    Наши питомцы

    Любишь животных?
    отправь открытку!

    © www.all4pet.ru 2005-2014. Все права защищены.
    Создание Web-n-Roll
    Работает на «PrimalSite CMS2»