Обратная связьПортал о домашних животныхСвязаться по ICQ

Все о ваших домашних питомцах. All4pet.ru

Каталог породе собак

МЕКСИКАНСКАЯ ГОЛАЯ СОБАЧКА (декоративные собаки)

вернуться в каталог

МЕКСИКАНСКАЯ ГОЛАЯ СОБАКА (Mexican Hairless Dog, Xoloitzcuintle) входят в 5 группу FCI "шпицы и примитивные собаки", в 6 подгруппу "примитивные собаки". Так же собак называют ксолоитцкуинтли или ксоло.

Ксолоитцкуинтли - древнейшая порода. Результаты раскопок показывают, что они существовали как минимум три тысячелетия назад, а по некоторым данным им уже семь тысяч лет. Скорее всего они произошли в результате случайной мутации аборигенных собак, проживавших на территории современной Мексики. Мутация оказалась благоприятной и закрепилась. Так же есть версия, что ксоло пришли с индейцами через Берингов пролив.

Ксоло очень привлекательная собака, ее основная характеристика - отсутствие волос на теле. Допускается небольшое количество редких, коротких и жестких волос на конце хвоста, голове и лапах. Тело немного длиннее высоты в холке, примерно 10:9. Телосложение крепкое и элегантное. Лапы и хвост длинные. Череп волчьего типа. У ксоло красивые миндалевидные глаза и большие выразительные уши. Цвет кожи варьируется от черного до серого, от красноватого, красновато-коричневого до желто-золотого. Предпочтителен однотонный темный окрас, но бывают и пятнистые собаки. Существует три размера ксоло: стандартный 46-55 см; средний 36- 45 см; миниатюрный 25-35 см.

Ксоло очень общительные и ласковые собаки, они отлично находят общий язык со всеми членами семьи и с домашними животными, но могут проявлять агрессию к чужим собакам и настороженность к незнакомым людям. На своей родине, в Мексике, ксоло использовались (и кое-где используются до сих пор) в ритуальных целях, так же их мясо считается индейцами деликатесом и употребляется в пищу. Голые собаки считаются отличными лекарями, отдавая свое тепло, они могут излечивать боли в животе, радикулит, головную боль и другие недуги. Но главное предназначение ксоло - собака-компаньон. Именно компаньон, а не декоративная собака для подушки. Ксоло может сопровождать хозяина повсюду, собака с удовольствием пойдет на длительную прогулку, в магазин за покупками, в поход с ночевкой и не будет при этом обузой. У ксоло высокий интеллект, они отлично дрессируются. Собаки всех трех размеров превосходно бегают аджилити и участвуют в соревнованиях по послушанию. Стандартные и некоторые средние ксоло великолепно обучаются защищать хозяина и его имущество.

Информация предоставлена сайтом: http://www.xolo.ru

Оцените статью:
(0)

Еще фотографии собак "мексиканская голая собачка"


Мексиканская голая собачка

(Кликните на фото для просмотра увеличеного изображения)

Мексиканская голая собачка


Комментарии

  • (0)
    ryuk tik 

    Once a child has seen you replica wathces eating a particular food, they may be ready to accept gucci outlet that same food on their own plate. Don get too excited, however as most likely it will sit on the rolex replica plate untouched for at least a few meals.

Оставьте свой комментарий

Автор:
E-mail:
Комментарий:
Код с картинки:
Click to change


Собаки

Моя страница

Войти на сайт:

Забыли пароль?
Хотите зарегистрироваться?

Сейчас на сайте

Опрос

Где Вы покупаете зоотовары для своих питомцев?

 в магазине / супермаркете

 в специализированном зоомагазине

 в интернет зоомагазине

Результаты голосования

А кто ваш питомец?



Любишь животных?
отправь открытку!

© www.all4pet.ru 2005-2014. Все права защищены.
Создание Web-n-Roll
Работает на «PrimalSite CMS2»